laren_door (laren_door) wrote,
laren_door
laren_door

Categories:

Эксперимент 451

Нынче в макулатуре была обнаружена тетрадь с записями за 2005-09 год, что за давностью лет, конечно, не актуально, но всё же компромат. А компромат, сами понимаете, подлежит. С другой стороны – память же! Лучшие годы, горько-сладкий вкус юности и прочая карамель. Надо проводить достойно, красиво, и, по возможности, надежно. Внутренний романтик встретился с внутренним параноиком и вместе они разбудили пироманьяка!

Аутодафе не сулило ничего экстраординарного. Старое железное ведро и кран с водопроводом на расстоянии вытянутой руки – всё согласно технике безопасности. И хотя рукописи горят не с первого раза, но горят, правда порой почему-то зеленым пламенем и распространяя вокруг кроме тепла резкий пластмассовый запах.

И дым! Этот фактор не то чтобы был не учтён (форточка была нараспашку), но сильно недооценен. Очень, очень сильно. Как оказалось, в обычной тетради на 96 листов спрессована чёртова прорва этого дыма, который вместо того, чтобы вежливо удалиться через форточку, начинает вальяжно расползаться по помещению и потом долго висит сизой кисеей, воняя и выедая глаза. И плотность его вполне достаточна, чтобы встревожить соседей, внимания которых в обычной жизни можно добиться примерно никак.

Так что на сценах с пожаром я теперь буду ржать сильно реже, чем до сегодня, а вам рекомендую не выеживаться и воспользоваться шредером. Или хотя бы проводить церемонию на улице ;)
Tags: Глупости всякие
Subscribe

  • Возвращение примарха

    ...и другие фанатские переводы вахи в ВК, в том числе трилогия "The Gathering Storm". Только в вахе небольшая кучка выживших может незаметно…

  • Быдлогеральдика

    А что там у белорусов? Для дотошных - про Византию с Ястребом я в курсе.

  • Актуальный сюжет

    Хочу сериал в духе Декстера, только про филолога: он будет отлавливать криворуких топ-блогеров и жестоко убивать, оставляя в качестве подсказки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments